Qu’est-ce que le cloud ?

service-digital | Vue 0 fois | 1 réponses | Thème : 3G | 18 avr 2016

Le « cloud » est une manière conviviale de désigner les services informatiques basés sur le web hébergés en dehors de votre organisation. Lorsque vous utilisez des services cloud, votre infrastructure informatique réside hors de votre environnement (hors site). Elle est gérée par un tiers (hébergée), au lieu de résider sur un serveur à la maison ou au travail (sur site) que vous gérez. Avec Office 365, par exemple, le stockage d’informations, le calcul et les logiciels sont situés et gérés à distance sur des serveurs appartenant à Microsoft. De nombreux services que vous utilisez tous les jours se trouvent dans le cloud : messagerie électronique basée sur le web, services bancaires sur mobile, stockage de photos en ligne, etc. Cette infrastructure étant située en ligne ou « dans le cloud », vous pouvez y accéder en tout lieu, d’un PC, d’une tablette, d’un smartphone ou de tout autre appareil connecté à Internet.